当前位置: 主页 > 理事专栏 >
姚景源
时间:2021-02-16 19:01来源:政研室 作者:政研室 点击:
   
   姚景源,1983年毕业于吉林大学世界经济系,取得硕士学位. 曾任国家经委副处长、商业部政策研究室副处长、国际合作司处长、副司长、中国国际贸易促进会商业行业分会副会长、常务副会长、国内贸易部商业发展中心主任、中国商业联合会副会长、秘书长、安徽省政府副秘书长、省政府办公厅党组成员、安徽省阜阳市委书记、市政府代市长、市长、党组书记、安徽省统计局局长、党组书记。前任国家统计局总经济师兼新闻发言人。房教中国网房地产策划师培训全程特聘讲师。
姚景源1950年10月出生于吉林长春,祖籍山东昌邑。
   1968年他中学毕业后汇入了知识青年下乡的洪流,开始了三年的农民生涯。
   1971年他来到长春第一汽车制造厂,先后做过电焊工、锻工、政治处干事、分厂团委书记,在这里一干就是9年。文革后恢复高考,姚景源凭着自己的毅力和勤奋,自修了大学课程,1980年,他以全省第一名的成绩考上了研究生。1983年他毕业于吉林大学世界经济系,取得硕士学位。研究生毕业后,他被分配到国家经委,1985年任副处长。
   1988年他被调商业部工作,先后任政策研究室副处长、国际合作司处长、副司长,中国国际贸易促进会商业行业分会常务副会长,后在国内贸易部工作,任国内贸易部商业发展中心主任、中国商业联合会副会长兼秘书长等职务。此后,在干部交流中,他被调往安徽省先后任政府副秘书长,阜阳市市长,安徽省统计局局长、党组书记等职位。现任国家统计局总经济师兼新闻发言人。
   姚景源能够成为国家统计局总经济师,源于其宽泛的知识面。在担任不同职务的过程中,姚景源熟悉了国民经济中许多领域的知识。
   2018年11月21日,姚景源被聘为国务院参事室特约研究员,他说,改革开放再出发,从经济发展的角度看,最重要的就是推动中国经济从高速增长转向高质量发展。
 
(责任编辑:)
二维码生成器