当前位置: 主页 > 中心动态 >
贺铿副主席受聘担任我中心理事会理事长
时间:2020-12-20 14:23来源:办公室 作者:新闻处 点击:

2020年8月27日,九三学社原中央副主席、第十届全国人大常委、十一届全国人大财政经济委员会副主任贺铿欣然从中国社会经济决策咨询中心主任王玉献和副秘书长张华谢手中接过大红烫金聘书,正式成为我中心理事会第三任理事长。

贺铿副主席是我国著名经济专家、统计教育家和经济计量学家,是我国经济计量学领域开拓者。历任中南财经大学教授、西安统计学院院长,国家统计局副局长等职;并出任全国统计教材编审委员会主任,全国统计科学学术委员会副主任,全国哲学社会科学规划领导小组统计学科组组长,国家信息化办公室专家委员会成员,《统计研究》编委会主任等职。

中国社会经济决策咨询中心是伴随着我国改革开放和社会主义现代化建设、经济社会不断发展的需要和要求下应运而生。成立近三十来,始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。认真贯彻执行党和国家方针政策,解放思想,实事求是,创新科研,锐意开拓,紧紧围绕我国国情和社社会主义现代化建设要求,以科学精神、求实态度和专业知识在建言咨政理论研究、社会服务等方面开展决策咨询的科学研究、理论创新和学术交流工作。先后组织发起由联合国计划署和联合国工发组织官员及国家体制改革委员会、国家环保总局等领导出席旨在提升城市形象,树立城市品牌,构建城市美好家园的“中国城市形象工程国际研讨会”、“中国城市投资环境综合评价论坛”等系列活动,为推动我国城市建设发展、城市形象塑造以及城市居住环境改善发挥了重要作用,受到时任全国政协万国权副主席和经叔平副主席的题词表彰。

(责任编辑:wang)
二维码生成器